Partager vos données

Ce que vous devez savoir : 

Avec un abonnement à la version Privilège d’AgExpert, vous pouvez partager l’accès à vos données d’entreprise avec une autre personne, comme votre comptable ou votre commis comptable. Le partage est géré au niveau de l’entreprise, ce qui permet à plusieurs personnes de consulter les mêmes données et de travailler avec celles-ci simultanément. 

Par exemple, si vous partagez une entreprise avec une autre personne, celle-ci n’aura accès qu’aux données de cette entreprise en particulier. Toute autre entreprise liée à votre compte doit être partagée séparément.  

Vous pouvez supprimer l’accès à un compte partagé à tout moment. 

Ce que vous devez faire : 

  • Confirmer que la personne avec laquelle vous souhaitez partager vos données s’est déjà créé un compte.   

  • Remarque : La personne avec laquelle vous partagez vos données n’a pas besoin d’un abonnement à la version Privilège; elle peut être abonnée à la version Standard. 

  • Connaître l’adresse de courriel de la personne avec laquelle vous souhaitez partager vos données. 

Marche à suivre (étape par étape) : 

  1. Cliquez sur Plus. 

  2. Sélectionnez Partage. 

  3. Sélectionnez Partager l’accès. 

  4. Sélectionnez Choisir pour choisir un contact dans votre liste ou cliquez sur Ajouter nouveau pour ajouter un nouveau contact rapidement. 

    Remarque : Lorsque vous ajoutez un nouveau contact, incluez son prénom et son nom et/ou le nom de son entreprise. 

  5. Saisissez l’adresse de courriel de la personne concernée.  

  6. Vous avez également la possibilité d’ajouter le prénom, le nom et l’entreprise d’un contact. 

  7. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’un des types d’accès suivants : 

    - Administrateur AgExpert : partagera l’accès à une entreprise dans AgExpert Comptabilité ou AgExpert Champs et permettra au compte de consulter les transactions et d’y apporter des modifications. 

    - Administrateur - AgExpert Comptabilité : partagera l’accès à une entreprise et permettra au compte de consulter les transactions et d’y apporter des modifications. 

    - Comptable : partagera l’accès à une entreprise avec un ou une comptable. Les comptables pourront consulter les transactions et y apporter des modifications, ainsi que générer des formulaires liés à la paie. 

    - Employé (Comptabilité) : permettra à un autre compte de téléverser des pièces jointes dans la section Transactions en attente d’AgExpert Comptabilité, mais pas d’y apporter des modifications. 

  8. Cliquez sur Envoyer une invitation.   

    Remarque : Un courriel sera envoyé à la personne avec laquelle vous souhaitez partager l’accès. Tant qu’elle n’aura pas accepté l’invitation, sa vignette sur la page Partage affichera une note indiquant « Invitation pas acceptée ».   

Pour renvoyer une invitation de partage :   

  1. Cliquez sur Plus. 

  2. Sélectionnez Partage. 

  3. Cliquez sur la vignette indiquant le nom de la personne invitée. 

  4. Cliquez sur Retransmettre. 

Pour annuler une invitation de partage :   

  1. Cliquez sur Plus. 

  2. Sélectionnez Partage. 

  3. Cliquez sur la vignette indiquant le nom de la personne invitée. 

  4. Sélectionnez Annuler l’invitation. 

Pour supprimer un partage accepté : 

  1. Cliquez sur Plus. 

  2. Sélectionnez Partage. 

  3. Cliquez sur la vignette indiquant le nom de la personne invitée. 

  4. Sélectionnez Supprimer l’accès partagé. 

 

Références et ressources supplémentaires 

  • S.O. 

Vous avez d’autres questions? Communiquez avec notre équipe de soutien  

Communiquez avec nous au 1-800-667-7893 ou envoyez un courriel à soutien@facagexpert.ca si vous avez besoin d’aide supplémentaire. Vous pouvez en tout temps accéder à d’autres options d’aide en cliquant sur l’icône en forme de point d’interrogation dans le coin supérieur droit d’AgExpert Comptabilité.